Каталог

Klever Ballistol

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Комплект по уходу за оружием Ballistol Waffenpflegeset
Комплект для ухода за оружием Ballistol включает 12 необходимых средств: - универсальное масл..
850.00 грн.
Масло для ухода за деревом Balsin 50 мл. Светло-коричневое
Масло для ухода за ружейным ложем и древесиной BALSIN возвращает хрупкому и тронутому временем де..
150.00 грн.
Масло для ухода за деревом Balsin 50мл. Красно-коричневое
Масло для ухода за ружейным ложем и древесиной BALSIN возвращает хрупкому и тронутому временем де..
150.00 грн.
Масло оружейное Ballistol 50 мл.
Универсальное масло BALLISTOL проверено временем и не имеет себе равных. Средство для ухода з..
100.00 грн.
Масло оружейное Ballistol, 400 мл.
Универсальное масло BALLISTOL проверено временем и не имеет себе равных. Средство для ухода з..
350.00 грн.
Масло оружейное Gunex-2000, 200 мл.
GUNEX - оружейное масло, обеспечивающее антикоррозийную защиту. Совершенное масло для долгоср..
200.00 грн.
Масло оружейное Gunex-2000, 50 мл.
GUNEX - оружейное масло, обеспечивающее антикоррозийную защиту. Совершенное масло для долгоср..
90.00 грн.
Средство для чистки стволов Robla Solo MIL, 100мл.
Средство для чистки стволов Robla Solo Mil содержит аммиак, благодаря чему растворяются не только..
68.20 грн.
Масло оружейное Ballistol 200 мл.
Универсальное масло BALLISTOL проверено временем и не имеет себе равных. Средство для ухода за ..
200.00 грн.
Масло оружейное Ballistol 500 мл.
Универсальное масло BALLISTOL проверено временем и не имеет себе равных. Средство для ухода за ..
400.00 грн.
 
Ballistol, легендарное оружейное масло, которое также служит для большого числа других целей, известно многим стрелкам и охотникам. А что за фирма стоит за этим? Лишь некоторые имеют об этом чёткое представление. Посему история фирмы производителя могла бы быть интересной для многих. 
 
В 1874 году один адвокат и предприниматель – подобная комбинация была тогда возможна! – основал химическую фабрику в Кёльне. В течение нескольких лет был открыт рудник под Крефельдом, а затем и филиал в Леверкузене. Предприятие занималось переработкой углепродуктов, смол и жиров животного происхождения, а также крови и производных продуктов. Политика милитаризации Германской империи на стыке веков предъявила спрос на надёжное и качественное масло для оружия. Было бы неплохо, если это масло служило бы не только для ухода и защиты различных типов оружия, но также заживляло раны солдатам при ранениях. Масло для заживления ран было тогда обыкновенным лекарством. 
Химик доктор Хельмут Клевер, сын основателя фирмы, откликнулся на этот вызов и разработал первым в Германии в 1903 году в Высшей Технической Школе Карлсруэ первое щелочное масло для ухода и защиты. Уже в 1905 году оно получило золотую медаль на мировой охотничьей выставке как лучшее масло для оружия.
 
В последствии, Ballistol показало себя не только как качественное масло для ухода за оружием и его защиты, но также как универсальное средство для многих целей. В ходе экспериментов практически по всем техническим и результативным показателям Ballistol показывало себя безоговорочным лидером. Посему логичным было попробовать его против некоторых болезней, специфических для охотников: будь то тяжесть в желудке после приёма пищи на охоте, изжога, запор или многие другие недуги пищеварения, - все они могут быть вылечены с помощью Ballistol'а, не говоря уже о ранках, ожогах, трещинах на коже или укусах насекомых. 
 
Первую мировую войну и экономический кризис 1920-х фирме удалось пережить с большим трудом. После смерти отца фирма перешла к сыну - доктору Хельмуту Клеверу, который ради неё бросил научную карьеру в университете. Доктор открыл и развивал рынок Ballistol, активно поддерживаемый своей женой Дженни. Из масла для "оружия и залечивания ран" он развил Ballistol в лекарство Neo-Ballistol, которое и по сей день продаётся без рецепта и весьма ценится в домашней аптечке. 
 
Вторая мировая война чуть было не стоила предприятию Клевера, как и многим другим, жизни. Головной офис в Кёльне был до основания разрушен бомбами, от завода в Крефельде также пришлось отказаться, склады с продукцией в Тюрингии отошли к Советскому Союзу. Остался лишь филиал в Леверкузене. Здесь 65-летний доктор Хельмут Клевер со своей супругой Дженни отважился начать возрождение своего предприятия. После того как он умер в 1970 году в возрасте 89 лет (оставаясь активным до последних дней), Дженни Клевер решилась сохранить и развить дело своего мужа. Так как на детей особой надежды в плане продолжения семейного бизнеса не было - Нефен и Нихтен не проявили заинтересованности - вдове пришлось искать молодого химика, которому позже был дан шанс унаследовать семейную фирму. 
 
Окончательный выбор пал на 27-летнего доктора Хайнриха Цеттлера, который в 1971 году, будучи чужаком в семье Клеверов, всё же открыл двери сильно устаревшего к тому времени предприятия. До тех пор основой функционирования фирмы были продукты Ballistol и Neo-Ballistol, теперь же последовало развитие Ustanol-Universalol, Klever-Schnellbrunierung, Robla-Laufreiniger, Stichfrei-Muckenschutz и Nerofor, средство для "осеребрения" украшений. В дальнейшем последовала также покупка старого масла для оружия Гунекс у фирмы Тэшнер из Кипфенберга. 
 
Если до этого момента производство функционировало как старая мануфактура, теперь оно было повсеместно поставлено на автоматизированную основу, весь процесс организации был переведён на средства ЭВМ. До тех пор оборудованная как музейный экспонат, лаборатория была перевооружена с применением новейшего по тому времени программного обеспечения. Словом, в воздухе запахло переменами. 
Из-за возрастающей потребности в площадях и всё большей интенсивности их использования, фирма была вынуждена сменить место своего расположения. К тому же город Леверкузен никак не стимулировал компанию к тому, чтобы она продолжала функционировать на его территории - со стороны городской управы не было предоставлено никаких специальных предложений или налоговых льгот. Необходимо было искать новое место для завода. Для доктора Цеттлера, одновременно директора и совладельца предприятия, в конце концов остался выбор между двумя альтернативами: Бремен или Ахам в нижней Баварии. Города предоставляли сходные условия и почти одинаковую рыночную конъюнктуру. Хотя доктор Цеттлер чувствовал себя неплохо и в Ватерканте, да и к тому же у него там было много друзей, его выбор всё же пал на Ахам, где в 1977 году фирма отпраздновала новоселье в новом здании. 
 
Теперь пришло время завоевания новых рынков. Первым CS-аэрозолем, выпущенным на немецкий рынок, был аэрозоль для защиты Defenol. Против дождя и сырости был выпущен защищающий аэрозоль Pluvonin-Impragnierspray , сразу затем последовала серия по уходу Balsin-Schaftprimer, Balsin-Schaftol и Balsin-Schaftfinish, далее вновь изобретённое антикоррозионное масло Gunex 2000. Серия Roblo состояла из Laufreiniger Robla-Solo, Robla-Schwarzpulversolvent Robla-Kaltenfetter. Вместо Neo-Ballistol (для ветеринарных целей) были выпущены Ballistol-Animal и Neo-Ballistol-Pflegeol. Для автомобилистов доктор Цеттлер разработал средство "первой помощи" Startwunder для незаводящихся двигателей, Staubfrei-Spray для удаления пыли со стёкол, Allroundol для большегрузных автомобилей и различных устройств. Для домашних хозяйств последовали аэрозоли против насекомых Insec-Standard и Insec-Prima, Insec-Special для борьбы с вредными насекомыми, такими как клопы и тараканы. Ассортимент средств по уходу за оружием был расширен маслом Ballistol-Waffenpflegeset, тщательно продуманный набор, включающий средства по уходу за оружием. Но этим деятельность фирмы, естественно, не исчерпывается. Следовали и следуют всё новые и новые заказы на специфическую продукцию, которая разрабатывается и производится лишь для её заказчика, и естественно соответствующим образом вознаграждается. Завоевание и обслуживание новых рыночных ниш всегда окупается. 
 
Все продукты производятся непосредственно на фирме Клевер. Так, разливочный отдел занимается жидкостями, отдел расфасовки аэрозолей занимается проблемой автономности, особенно в рамках издержек на рабочую силу и на незагрязнение окружающей среды. Также в рамках предприятия функционирует химическая лаборатория, которой нет на многих даже больших предприятиях. Всё это становится возможным лишь когда извлечённая прибыль реинвестируется в производство, а не изымается собственниками. Благодаря подобным принципам можно оставаться конкурентоспособным и в суровые времена. 
 
При всех производствах большое внимание уделялось и продолжает уделяться экологическому аспекту. Так, в конце 70-х фирма Клевер выпустила Ballistol-Spray, не содержащий веществ FCKW 31, от которых пришлось наотрез отказаться. Ещё за несколько лет до того, как запрет на использования веществ FCKW вступил в силу, на фирме Цеттлера продукты с подобными компонентами уже перестали производиться. 
 
Состав Ballistol с тех пор не изменился. Масло производится по тому же рецепту, который оставил после себя доктор Хельмут Клевер. Несколько лет назад это можно было проверить при помощи пробы 1927 года, которую один поклонник этого масла нашёл у себя на чердаке. Сегодня формула Ballistol актуальнее, чем когда-либо. Раньше все натуральные вещества и растворители – также добытые биологическим путём – были легко доступны. Экологически чистая основа в те дни была чрезвычайно дорога. Посему, неудивительно, что 60-миллилитровый флакон в ранние 20-е годы стоил 2,25 рейхсмарок; работник при этом зарабатывал 50-80 марок в неделю. 
 
Что было важно для Ballistol в 70-е, бесценно сегодня: его компоненты существуют в природе или легко производятся биологическим путём, лекарственная основа не наносит вреда грунтовым водам. Его можно без колебаний добывать и применять. Какое ещё техническое масло может похвастаться подобным? Неудивительно также, что Ballistol имеет клиентов практически в любой промышленности. Преимущество, полезное также для производителей ружей. Так, домохозяйки натирают Ballistol'ем свои артритные коленки, а ремесленникам Ballistol нужно не только для ружей и пистолетов, но и для своих станков. 
 
Само собой разумеется, что Ballistol продают не только в Германии, но также и в рамках ЕЭС, в Южной Африке, Намибии, США, и даже в Японии! И все потребители продукции Ballistol во всех этих странах вполне ей довольны. Непрерывная и налаженная совместная работа с посредниками - неотъемлемая часть философии фирмы; супермаркеты, гипермаркеты, как и небольшие магазинчики работают с компанией Клевер по всему миру. 
 
С уверенностью можно сказать, что в последние годы фирма переживает не лучшие времена. Но доктор Цеттлер, который после смерти Дженни Клевер с 1990 года стал единоличным собственником компании, не теряет веры в себя. Пятидесятилетний руководитель фирмы смотрит в будущее без опасений и робости, возлагая большие надежды на двух своих сыновей.